實務導向助職場接軌 長榮大學「就業學程」再創佳績

Date:2019/10/01

〔職涯中心報導〕 

    長榮大學積極推動「從第一哩到最後一哩路」職涯輔導工作,積極辦理就業學程,協助學生提早與職場無縫接軌,提升就業競爭力。108學年度獲得勞動部勞動力發展署雲嘉南分署補助「大專校院辦理就業學程計畫及共通核心職能課程專班」,經費包含學校投入的自籌款共超過763萬元,且連續2年蟬連雲嘉南地區通過件數最多的綜合大學。

   108學年度申請就業學程的系所有生科系、資管系、醫藥學系、國企系、財金系、資工系及醫管系,申請件數共7案,申請共通核心課程專班的系所為健心系與運技系,申請件數共5案。

   參加就業學程的學生畢業後認為學程實務訓練可提升就業競爭力。財金系校友葉庭瑋,參加105學年度「因應高齡化社會之保險行銷人才培訓」就業學程,畢業後在職場表現極為優異,曾接受總公司新人讚俱樂部表揚,獲得績優新人出國機會,入選全國業務大會及連續6次新人表揚大會,並有兩次業績創新、全國高峰會4000名等獎項,亦榮獲國泰人壽總公司CSN專題採訪,目前擔任國泰人壽業務襄理。他表示,課程讓我結合學科理論與實務面,獲得更多機會與業界接觸。

   企管系校友陳綉禎,修讀107學年度企業管理學系「智慧零售4.0人才培育計畫」就業學程。她認為,透過課程能拓展對整體智慧化發展趨勢的認識,了解產業對數據分析的需求,建立良好的職場態度,累積自我專業知能,強化溝通表達技巧,培養未來就業實戰力。她在6月畢業時即獲得采威國際資訊股份有限公司的聘僱,擔任行銷業務一職,達到「畢業即就業」的理想目標。

107年第三季月月職件達表揚大會,右二為葉庭瑋

 企管系校友陳綉禎

Hit count:637
Gotop Top