長榮大學與外貿協會簽約 攜手培育國際人才

Date:2019/10/02

〔管理學院報導〕 

  

    長榮大學與中華民國對外貿易發展協會1日舉行產學合作人才培育計畫簽約儀式,由校長李泳龍與外貿協會祕書長葉明水共同簽訂合作協議書,正式啟動雙方國際人才培育及產學實務交流互惠合作。簽約儀式結束後,葉明水特地為本校師生進行學術專題演講,演講題目為【行銷臺灣  拓展國際】,分享國際情勢、台灣品牌行銷、貿協業務等。

   校長李泳龍表示,深耕日本、鏈結東南亞是長榮大學的國際化發展重點,除了於馬來西亞、越南等國分別設置研究中心與教育中心,並成立東南亞學程之外,目前亦積極籌設宮古島日本分校,藉由與外貿協會簽訂產學合作計畫,將有助於本校在各專業領域的國際人才培育。

   秘書長葉明水表示,外貿協會的主要任務是幫助台灣的企業與國際接軌,拓展對外貿易。除了協助台灣企業發展品牌、建置國際行銷網絡、舉辦國際展覽之外,幫企業培養國際企業人才也是外貿協會的業務之一。長榮大學的國際布局以及學系專業領域,例如會展、蘭花、綠能等,均與外貿協會的業務發展相契合,而鄰近的大台南會展中心正式營運之後,更能強化雙方的合作關係。最後,葉秘書長也特別提到本校國企系與國際會展學程學生參加2019年國際大學校院會展城市行銷競賽,表現優異,值得嘉許。

   管理學院院長林傑毓強調,長榮大學近年來積極安排學生參與外貿協會舉辦的各項國際展覽活動,包括台北國際電腦展(COMPUTEX)、台北國際自行車展、台北工具機展等大型國際展,也安排學生參與於越南舉辦的台灣形象展。藉由本次雙方簽訂合作協議書,將可嘉惠更多學生,為台灣培養更多國際人才。

Hit count:487
Gotop Top