培育會展人才 國企系暨國會展管理學程參加「2019新南向會展體驗營--高雄ICCA活動策畫」

Date:2019/10/07

〔國企系、國會展學程聯合報導〕 

 

   長榮大學國企系暨國會展學程4日由國會展管理學程執行秘書劉維仁帶領36位學生,參加「2019新南向會展體驗營--高雄ICCA活動策畫」。目的為推動「會展人才培育與認證計畫」新南向人才培育工作,藉由將於 2020 年在高雄主辦 ICCA (International Congress & Conference Association國際會議協會) 年會的主題策畫體驗營,聚焦在會展活動及新南向主題下,使南部會展相關學系學校的大專學生可以進行深度交流,展現熱情與能力,增進學生對國際會議及相關產業的認知及參與度,進而有效培育南部地區會展人才。

    此活動由中華國際會議展覽協會與中華民國對外貿易發展協會聯合主辦,協辦單位為人才天下有限公司。本次新南向會展體驗營除了長榮大學參加之外,另有文藻外語大學、國立高雄科技大學、國立高雄餐旅大學、樹德科技大學及義守大學共同參與,將近150位會展相關科系院校學生共聚一堂進行高雄ICCA活動策畫。

   活動開幕先進行講座,含2020 ICCA 活動介紹與新南向國家推廣、ICCA會議的接待、交通、餐飲及旅遊之介紹。緊接著學生們以跨校分組方式進行一連串的腦力激盪活動,挑戰如何在高雄建立團隊(Team building)、高雄在地的體驗設計(Outside the box)、安排旅遊行程、規劃飲食及模擬會場接待等組合,最後再請各組學生發表屬於自己的活動規劃,互相觀摩每一組學生的創意發想,從中發掘具有潛力的會展人才。

    此次參加體驗營活動分組「Outside the box」的國會展管理學程大四同學陳竑妤指出,在這麼短時間內與來自不同學校的夥伴一起規劃及思考出最具創意及能表現出高雄特色的體驗活動,並做出報告後上台進行發表,是一個很大的挑戰,也是很特別的經驗。

    國企系暨國會展管理學程主任莊立民表示,鼓勵學生多參加會展策畫的體驗營或相關活動,讓對會展有熱情的學生可以展現自己的創意給會展業者看到,有機會進行產學合作並有助於尋求會展實習及未來就業機會之開拓。

     負責此次活動接洽的國企系暨國會展管理學程老師何怡慧認為,會展體驗營主辦單位可以藉由學生對於高雄舉辦ICCA年會議題的提案練習過程與成果,了解學生的觀點和意見,從中取得年輕世代對國際會議活動體驗的期望,同時學生也因參與這次活動而對會展有更深入的認知。

Hit count:245
Gotop Top