台灣唯一 長榮大學「一期一會」彩繪巴士造訪各城市與高中

Date:2019/10/28

〔入學處報導〕

    由長榮大學入學服務處規劃設計的「一期一會」彩繪巴士,26日造訪中正高中的園遊會暨大學博覽會,受到高中師生的歡迎,這也是「一期一會」彩繪巴士首次走進高中校園,也是目前台灣的大學到高中時首創拜訪設計,意義十分獨特。

    以 「一期一會」為名,來自於日本的茶道精神,比喻人生在忙碌的生活際遇,因為難以預料未來,因此每次相聚就如同一生一次的機會,因此得要珍惜每次相聚機會。隨著「一期一會」彩繪巴士到達各高中,即便聚會時間不長,期待能讓雙方能留下美麗回憶。

    長榮大學入學處處長陳賢名指出,「一期一會」彩繪巴士的規劃,期望中學端能瞭解本校非常珍惜每次到高中的拜訪與聚會,因為這巴士承載的是本校每位同仁的熱情,和高中同學們的未來與希望。透過「一期一會」彩繪巴士,能散播長榮大學的教育熱情,帶給尚未踏入大學端的同學,能夠對大學校園能有個不同體驗,以此燃起對大學生活的期待與憧憬。

    入學服務處業務組組長歐薇蘋表示,「一期一會」彩繪巴士將參與各高中的園遊會、大學博覽會,也將快閃於各方邀約的校園,期望這樣具有創新創意的想法,讓長榮大學特色烙印在每間學校與每個參與者心中。未來將到各高中進行快閃服務,詳細資訊可到長榮大學入學服務處IG(cjcuadmission)進行瞭解,也歡迎私訊入學處小編。

Hit count:321
Gotop Top