長榮大學校慶感恩禮拜 三大獻禮呈現學校成長茁壯

Date:2019/11/15

〔校牧室報導〕

   為慶祝26周年校慶,長榮大學於15日在國際會議廳舉辦感恩禮拜,其中在感恩獻禮上,由副校長室以高等教育獎補助款、入學處以今年註冊報到率及校務研究中心以QS世界大學星級評等(QS Stars Rating)榮獲四顆星,代表呈上感恩獻禮。儀式上更播放巴克禮博士的介紹影片,讓人了解到巴克禮博士對台南的重要貢獻。

    副校長孫惠民代表校長李泳龍致獻禮感言中提到,學校自102年度獲得教育部獎補助經費在六年間成長近50%。此外107、108學年度本校同時獲教育部每年深耕計畫5400萬元經費挹注,顯示學校踏實的經營,獲得教育部重視與肯定。在少子化及高等教育高度競爭環境下今年新生註冊率仍創93%新高。今年本校首度參與QS世界大學星級評等(QS Stars Rating),於五星評等中榮獲四顆星殊榮,證明本校努力經營成績已獲得國際級的肯定。這些成果除了全體教職員生的努力,更重要的是彰顯上帝是供應豐盛的牧者,敬畏祂的一無所缺。副校長孫惠民也祈求上帝繼續帶領,推動全體教職員生整合與合作,讓長榮大學成為最優質的國際化大學。

    董事長楊四海以創校以來的艱辛過程與許多人與單位的幫助,從原本規畫的一個工學院發展成現在的規模,見證上帝的奇異恩典,期許校務未來發展能更進步。他也強調本校與國內外高中的夥伴合作關係與宮古島分校的準備,都能看到長榮大學是間不斷成長的學校。

    本日參與嘉賓計有董事會、海內外貴賓、校友總會代表及師生共計約一百八十人參與。禮拜中台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師以「幸福成功的密碼」為題分享信息,以創世記上帝創造的心意,勉勵師生體會上帝的恩典,洞察上帝的心意,實踐上帝賦予的使命,以服務的精神與理念來教育培養人才,成為社會的祝福來榮神益人。整個感恩禮拜充滿溫馨、讚美與感恩,最後在手鐘團的美妙樂音中圓滿結束。

Hit count:486
Gotop Top