台灣-宮古島25日起包機直航 長榮大學訪問團前往參訪

Date:2019/11/25

〔公關組報導〕

   

    自11月25日起台灣直航宮古島包機從台中機場首航,長榮大學由副校長孫惠民率領15位主管及校友會理事長吳玉山等6位,共21位包機前往宮古島,本次訪問團除了參與並將見證台灣與宮古島間的包機首航,預計進行四天的訪問。

   而宮古島市長、議長、觀光協會會長、商工會議所會頭以及三菱地所代表、下地島機場管理公司董事長等一行十二位也將於25日搭乘包機訪台,並將於27日再訪長榮大學,雙方將共同見證歷史性的時刻。

   本次到訪宮古島,除將宮古島各景點踏查外,也將拜會宮古島市役所及市議會,並考察城邊廳舍地「日本教育中心」。另也將進行焦點團體座談,探索與各學院、各學系、各中心可搭配創建之宮古島特色課程,最終希望儘快促成定期航班的開航。

   長榮大學校長李泳龍指出,本校宮古島分校計畫持續進行中,25日包機直航後,台灣至宮古島的時間只需70分鐘,將可縮短兩地間來回時間,未來學生到宮古島進行境外學習也將更方便。

   本校訪問團參與者計有副校長孫惠民、健科院院長柯順耀、人社院院長溫振華、資設院院長王俊嘉、環教院院長洪慶宜、安科院院長陳秋蓉、國際處處長李敏瑜、校牧室主任吳基仁、永續發展國際學程主任黃肇新、東南亞學程執行長蘇文彬、應日系系主任吳幸芬、觀餐系系主任丁崇德、會計室主任王紫玲、採購營繕組組長黃琴芳、日本教育中心執秘李威嶔。

    校友會訪問團有理事長吳玉山、副理事長張凱南、理事柯志堅、理事曾俊源、監事李明憲、會務委員會主委葉一晃。

Hit count:798
Gotop Top