長榮大學聖誕點燈傳愛心 募集二手物品義賣 捐助弱勢生

Date:2019/11/28

〔公關組報導〕

  

   聖誕節腳步將近,長榮大學28日於行政大樓前廣場舉辦聖誕點燈儀式,揭開聖誕節的序幕。此次活動除有傳統點燈儀式外,當日下午舉辦跳蚤市集,募集師生二手物品,義賣所得捐助高教深耕計畫弱勢學生,落實基督教大學愛人惜物的精神。應景的聖誕藝術造景講求環保與創意,以高達一丈五聖誕樹為主體,周圍造景佈置由校園美化小組團隊規劃設計,團隊有資訊暨設計學院王献章、陳建邦、楊孟樺、林清峰、蘇于倫等老師帶領學生,利用舊有裝置及新增裝置合力完成,展現師生共創的實作力,營造校園浪漫歡樂的聖誕氣氛。

   在點燈儀式上,校長李泳龍表示,今天恰好是感恩節,對於本校而言是個豐盛的一年,像是剛獲得QS世界大學星級評等四星殊榮,希望在2年內變成5顆星大學;此外,各項補助款也達到新的高峰,今年可獲得1.2億政府補助款,將全部投入於教學設備及研究發展,希望明年比今年豐碩。

    另外,自本月25日起台灣與宮古島包機直航,27日日本宮古島市市長一行人到學校參訪,而本校由副校長孫惠民率領的參訪團下午也剛從宮古島市回來,希望2年至3年內在宮古島市成立海外分校計畫能實現,將可為同學帶來到日本學習的機會,讓學習更加國際化。

   此次聖誕點燈儀式主題為「點亮愛,傳遞愛」,儀式開始前邀請神學院、國際生、學生團契、小提琴社、吉他社及街舞社帶來精彩表演。接續邀請董事長楊四海、創辦人黃仁村、校長李泳龍、副校長孫惠民、歸仁區區區長柳世雄、臺南市大武崙綠能園區促進會理事長黃順記、大潭社區發展協會理事長林明信等貴賓共同按下點燈鈕,點亮校園之光,照亮社區,宣告溫馨聖誕月正式開始。

   今年聖誕造景佈置除有小屋、雪橇、薑餅人亮相外,也新增馴鹿、球燈及留言傳情等三個裝置。馴鹿有大小二種尺寸,身上貼壓克力反光條,輔以投射燈照明,十分可愛,小型尺寸的馴鹿可摺疊收納,提供義賣。球燈圍繞聖誕樹形成燈海,最內圈燈座採用互動裝置,有人經過則會感應發光,具有科技感。另外特地將往年的手寫祝福卡新增打字形式,於馴鹿或雪橇上擺放字幕機,將祝福卡的留言輸入字幕機播放,讓大家經過時可以分享彼此的祝福。

   校牧室表示,聖誕點燈儀式結束後接續一系列慶祝活動,12月17日校內外報佳音,12月19日於國際會議廳舉辦聖誕音樂禮拜,邀請管樂團、國際生、同仁合唱團表演,歡迎全校師生共同前往欣賞。

無人機中心提供

Hit count:486
Gotop Top