大小數位學伴相見歡 長榮大學舉辦職業體驗活動

Date:2019/12/02

〔教師發展組報導〕

   108年教育部數位學伴計畫大小學伴相見歡活動,12月1日在長榮大學舉辦,本次活動特別以「職業體驗」為主題,讓偏鄉孩童闖關學習未來可能的職業,並體驗到長榮大學豐富的學習資源。夥伴學習端校長及主任皆蒞臨活動為大小學伴打氣,更驚艷於每一年來長榮大學都有新的學習體驗與軟硬體設施。

    本日的職業體驗活動,由校內多個系所教師聯合設計精彩的學習活動,包括資設院助理教授周信宏「機器人」課程,美術學院書畫系助理教授鄭雅勵「自創明信片」課程,人社院應日系助理教授歐薇蘋「日本茶道」課程、大傳系助理教授吳裕勝「小小主播」課程,健科院營養系執行長陳妙齡「健康餐盒」課程、蘭花學程主任黃琮濱、助理教授吳省寬「草頭人製作」課程。生動活潑的課程,讓孩童留下深刻印象,感受到大學科系課程多樣性,並使大小學伴間的零距離互動。

    數位學伴計畫計畫主持人,永續學院院長劉春初表示,今年數位學伴計畫屆滿三年,透過數位科技的幫忙,讓大小學伴間相互陪伴成長,在陪伴過程中,也讓人體會到「一個人走得快,一群人才能走得遠」,希望這計畫能持續,讓大學伴學習到奉獻的重要,而小學伴長大後到大學時,也能回饋給更多需要幫助的人。

    計畫共同主持人教資中心主任秦兆瑋感謝週日特別抽空前來協助的教師,帶著學生一同設計有趣的活動,因一群人的努力讓夥伴學習端看到長榮大學生的無限活力,也藉由這計畫讓偏鄉的孩子能被緊緊的牽住,看到未來的光。

Hit count:200
Gotop Top