關懷弱勢服務社會 長榮大學學生學習組獲頒感謝狀

Date:2020/01/07

 〔學生學習組報導〕

   華山基金會與創世基金會為感謝各方義工平時對長者的關心與協助, 3日舉辦義工大會,台南市地區共有一百多位義工及團體參與盛會。長榮大學長期與華山基金會歸仁站合作,每年服務時數皆創新高,今年更獲頒服務時數滿350小時的感謝狀,提供歸仁區服務人力的需求。

   學生學習組組長劉家銘表示,本校推行服務學習課程已行之多年,希望讓學生能著眼於生活周遭的社區、人群,觀察問題與需求,實踐服務計畫,進而培養社會關懷力。

   他提到為提供學生執行服務計畫的學習場域,學生學習組也協助學生媒合歸仁周圍環境的單位,除了能夠有效回應社區需求之外,更希望可以促發學生反思自身與環境之間的關係,學習關懷周遭的人事物,

   華山基金會歸仁站林站長對於本校服務學習同學的態度大力讚賞,也很感謝學生學習組一直以來的推動,讓照顧長者的工作能順利進行。

   曾經於華山基金歸仁站服務的同學表示,在服務學習過程中收穫最大的成就在於能夠親力親為的幫助長者,不求任何回報,儘管只是付出微薄的心力,這些都是服務學習中最有價值的意義。服務學習應該用心去感受與體驗,從做中學,並從學習中自我檢討與實際體驗教育的精神,唯有懂得付出,自己才能獲得成長與豐碩的學習態度。

   歸仁地區除了長榮大學持續投入以外,歸仁國中校長及新豐高中主任亦帶領學生參與盛會,給予服務學生鼓勵,歸仁國中校長提到若能將國小端加入,將可形成歸仁地區學生服務串連,藉由教育的力量推動服務從小扎根,也期許未來有更多學生,投入服務行列,照顧更多需要幫助的弱勢族群。

本校學生與新豐高中教務主任黃彥鳴(左一)、新豐高中、歸仁國中獲獎學生合影

本校學生與歸仁國中校長黃峻宏(左三)合影

Hit count:358
Gotop Top