厚植英文力 長榮大學師生前往菲律賓三一大學進行全英移地訓練計畫

Date:2019/08/15

〔國際處報導〕  

    面對國際化趨勢,除培育學生英文能力外,課堂上以英語授課,也成為大學國際化很重要的一部分。長榮大學在今年暑假分別推薦5位優秀的同學與8位優秀的教師前往菲律賓三一大學Trinity University of Asia,學生進行為期二周學術英文密集課程培訓,教師則進行全英授課專業認證研習。

   長榮大學國際處表示,國際處根據學生的英文程度、課業表現、參與國際移動預備班等遴選條件進行甄選,最後推薦5位來自翻譯系、企管系與航管系的同學前往菲律賓進行英文密集課程,期望同學們能在全英環境中,快速的提昇聽、說、讀、寫的英文能力。

   另外,8位教師則是由各學院甄選推薦的代表教師,為管理學院副教授何怡慧、副教授張淑滿、副教授林建邦、助理教授劉嘉麒,健康科學學院副教授黃偉堯,安全衛生科學學院助理教授邱惠琪、助理教授陳重羽,和博雅教育學院助理教授李茂榮。8位教師完成該全英授課移地訓練後,將取得全英授課的認證,並於108學年度,開設全英授課的專業課程。

Hit count:292
Gotop Top