長榮角川動漫學程 助你進入動漫產業

Date:2019/12/23

〔公關組報導〕

    國際動漫知名廠商「角川國際動漫教育」肯定台灣長榮大學培養動漫人才,共同合作成立「長榮角川國際動漫工作室」,掛牌營運成為台灣唯一有動漫產業公司的大學。23日舉辦課程說明會,從下學期開始,將在媒體系開設一列系課程,全校有興趣的同學皆可選修,學習滿18學分後,進一步透過專題實作檢核後,將可安排到長榮角川國際動漫工作室實習。台灣角川國際動漫股份有限公司總經理竹內太郎、角川國際動漫製作事業部部長羅際明也都蒞臨參加本日說明會。

    資設院執行長陳雍正表示,大一學生可以從下學期開始修課,將會先開設兩門基礎課程:3D基礎模型製作、「材質貼圖與燈光設計」,之後將陸續開設Low Poly低面數(生物 /非生物)模型製作、High Poly 高面數(人物)模型製作、三渲二High Poly高面數模型製作、動態設計、骨架綁附與角色動作、鏡頭語言+特效製作等課程,到三下將進行實作專題,讓學生能有完整的動漫設計概念。

    陳雍正補充說明,下學期的課程排在星期三與星期五晚上第11節到13節,為夜間上課,學生將能在不影響白天課程下進行選修。未來除了課程之外,也會邀請日本業師到校舉辦國際講座或工作坊,讓學習上更能與業界接軌,也能掌握目前的發展趨勢。另外,未來課程也將開設音樂作曲、Virtual Youtuber虛擬角色實況主等相關課程。

    羅際明特別以蘋果為例,提出在牛頓的眼中,蘋果是萬有引力的來源,而蘋果咬一口後,就成為蘋果公司的標籤,這全賴於如何給予不同的意義。目前公司在尋找有心培養自己的同學,相信這樣的夜間課程,能讓有心者學習到更專業的動漫課程。

資設院執行長陳雍正說明課程內容

角川國際動漫製作事業部部長羅際明介紹角川動漫教育

Hit count:640
Gotop Top