傳承愛與疼惜土地精神 長榮大學參與共同認養巴克禮紀念公園

Date:2019/09/20

〔環境教育國際實驗學院報導〕

  為落實大學社會責任與傳承巴克禮博士愛與疼惜土地的精神,長榮大學自19日與台南東門巴克禮紀念教會、台南市巴克禮紀念公園永續經營協會、台南企業文化藝術基金會及中華民國荒野保護協會台南分會,簽署巴克禮紀念公園認養合作意向書,共同打造巴克禮行動學堂與活化巴克禮紀念公園環境教育中心。

  19日台南市巴克禮紀念公園永續經營協會於長榮大學召開第四屆第一次會員大會,會中改選新任理、監事,由長榮大學校長李泳龍當選新任理事長。李泳龍表示,本校長期推動民眾參與河川整治、各校英語綠繪本推廣與水環境守護行動,關心生態環境保護,落實環境教育,並在校園中打造生態教育中心綠色建築。在致力於大學社會責任與實踐理念下,以深耕在地連結國際為理念,未來將以打造生態學院、全民教室為理念,帶動社區居民參與環境教育,活用公園環境教育中心,為巴克禮紀念公園帶來多元多彩的面貌。

  台南企業文化藝術基金會執行長葉重利表示,巴克禮紀念公園近20年來集結在地里民、台南市政府、在地企業、民間團體的力量,讓原先一座充滿垃圾、髒亂不堪的公園,變成一座與自然共存共榮的都市荒野公園。未來巴克禮紀念公園在長榮大學與各界的合作中,將可讓巴克禮紀念公園推向國際化,共創生態公園。

  長榮大學將在11月17日在巴克禮紀念公園舉辦2019根與芽動物嘉年華,將透過好夯綠生活體驗、尋找Park小精靈闖關活動,讓市民及年輕學子更認識巴克禮公園豐富的生態環境,屆時歡迎各界共襄盛舉。

巴克禮紀念公園永續經營協會理事長交接

Hit count:1082
Gotop Top