長榮大學、龍崎社區、高鐵共力促成 一圓長者北遊夢想

Date:2019/09/26

〔社工系報導〕     

    長榮大學USR計畫「龍崎在地樂安居-AGE long耆」與龍崎區公所、台灣高速鐵路股份有限公司以及龍崎永續發展協會攜手合作,於24日舉辦「108年高鐵圓夢活動」,除讓長輩體驗高鐵的便利外,並前往中正紀念堂及台南高鐵站進行快閃表演。透過該活動,也增進學生在高齡服務方案設計及資源運用的能力。

   本次活動有產、官、學及社區通力合作,台灣高鐵公司全額贊助50位龍崎長者與協助人員台南往返台北搭乘名額,加上龍崎區公所與龍崎永續發展協會全力協助支援,並由長榮大學「龍崎在地樂安居-AGE long耆」計畫團隊規劃暨辦理整體活動。透過跨部門合作,不只可以看見各部門對於高齡長者的照顧不遺餘力,更在跨專業團隊與跨系所學生的投入歷程中,藉著彼此互補共學,理解高齡長輩狀態並齊力滿足長輩需要,實現青銀共好的想像。

   長榮大學社工系主任鄭佩芬表示,長榮大學USR「龍崎在地樂安居-AGE long耆」計畫團隊投入龍崎區進行高齡服務已邁入第二年,計畫團隊除了辦理到宅關懷訪視並舉辦健康促進活動,以關懷不同失能程度的長輩外,更透過辦理行動開講站或是一日大學生體驗活動,持續關心在地高齡長者及社區的需求,期待能協力建構合適於「在地樂安居」的照顧網絡。今年首度嘗試攜手企業社會責任(CSR)一同為老化指數近500%的龍崎區長者一圓夢想,期盼這樣的活動能拋磚引玉,未來能創造更多跨單位合作的可能。

Hit count:928
Gotop Top