「為了下一代」 長榮大學舉辦環境永續設計思考工作坊

Date:2019/10/08

〔創新育成中心報導〕

   長榮大學創新育成中心於6日承接教育部氣候變遷健康領域教學聯盟計畫,舉辦「Design for Tomorrow為了下一代」環境永續設計思考工作坊,此次活動特別邀請5% Design Action 社會設計平台執行長楊振甫,透過全英教學,導入設計思考模式,帶領此次學員透過場域踏查、問題盤點模式,讓每組學員產出環境永續企劃。

    活動中本校安全衛生學院綠能與環境資源學系系主任賴信志、副教授兼研發長吳佩芝更帶領國際永續發展學程國際生一同為環境發聲。賴信志認為,能為地球出一份力量,倡導環境維護是每個人必須的工作。

   吳佩芝指出,透這本次工作坊希望能將本校生態教育中心與方舟cafe 視為兩大生活實驗室,各組學員可以在未來一學期透過實驗場域,實際將今日工作坊所提出的企劃主題驗證,並對於環境永續提出良好方案。

    本次工作坊針對環境永續、能源循環、健康(含有機食物鏈結)、低碳、空污、 熱、水等氣候與環境變遷議題,透過討論並提出改善計畫。活動特別邀請健康領域教學聯盟教師一同與會指導,讓本次學員對於環境永續發展有進一步的了解與認識。

Hit count:642
Gotop Top