2019根與芽動物嘉年華 入校藝術創作開跑

Date:2019/10/15

〔生態教育中心報導〕   

   由長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心連續舉辦第五年之根與芽動物嘉年華,今年活動將於11月17日星期日於台南市東區巴克禮紀念公園盛大進行,今年主題為「尋找巴克禮Park小精靈」,將以介紹巴克禮在地13種特色生物闖關攤位進行活動,預計參與根與芽藝術創作師生將共計500名。

    目前由生態教育中心助理管理師巫嘉琦及邀請藝術家翁啟榮到參與活動的學校進行教學與宣導,內容涵蓋認識珍古德博士、生態藝術及資源回收物創作(upcycling加值回收),認識生態系及生物、公民參與行動、氣候變遷議題及都會生態公園營造(減碳、低碳休閒),同時符合聯合國的「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),包括確保永續消費和生產模式、氣候行動、保育及維護生態領域、促進目標實現的夥伴關係等。

    而本次動物嘉年華系列活動,學生將以巴克禮公園生物進行資料蒐集及研究,並於活動當天,藉由自製動物解說海報,立體動物頭套及生物互動遊戲體驗,讓大眾參與遊戲當中來學習,藉以了解都市化對野生動物的影響。

    本次參與的學校包括虎山實小、仁德國小、文賢國中、崇明國中、崇明國小、歸仁國小、歸仁國中、文化國小、紅瓦厝國小、保西國小、沙崙國中、新豐高中及大潭國小。

Hit count:533
Gotop Top