愛在福爾摩沙 長榮大學舉辦巴克禮博士暨巴克禮紀念公園故事展

Date:2019/11/12

〔校牧室報導〕  

   11月21日為巴克禮博士170歲冥誕,為紀念巴克禮博士對台灣的貢獻,長榮大學12日於圖書館一樓舉辦「愛在福爾摩沙──巴克禮博士暨巴克禮紀念公園故事展」。希望透過相關文獻與影片的介紹,讓師生對巴克禮博士生平事蹟有深入了解,傳承巴克禮博士無私奉獻,愛神愛人的精神。

   校長李泳龍於開幕式致詞時表示,巴克禮博士16歲寫下為上帝獻身的誓約,一生委身奉獻台灣六十年,創辦第一所大學台南神學院與第一所中學長榮中學,兩所學校都有上百年的歷史。這個辦學精神延續到今天,長榮大學也是一所屬於上帝的大學,創校至今廿六年。巴克禮博士的故事提醒我們一個外國人可以這麼愛台灣,是現代台灣人的典範。期勉師生要學習他、承續他愛這塊土地的精神來寫我們這一代的故事。

    環境教育國際實驗學院署理院長洪慶宜向觀眾介紹「綠色奇蹟──巴克禮公園」的故事,描述巴克禮公園從一個三不管的廢棄物垃圾場轉變為都市生態公園且數度獲獎的故事。社工系卓春英教授亦帶領「死亡與善終」課程學生五十餘人觀摩,從巴克禮故事獲得莫大激勵。

   本次展覽分為「巴克禮生平」、「巴克禮與教育」、「巴克禮與教會」、「巴克禮與聖經翻譯」、「巴克禮紀念公園」,主題橫跨數個世代一百多年,讓大家看見愛怎樣在福爾摩沙台灣這塊土地蔓延的故事,展期從12日至29日,歡迎師生前往參觀。

Hit count:506
Gotop Top