實踐社會責任 長榮大學社工系辦理跨校圓桌論壇暨偏鄉高齡實務成果展

Date:2019/11/13

〔社工系報導〕 

 

   長榮大學USR A類計畫「龍崎在地樂安居-AGE long耆」4日起一連五天,舉辦「108年長榮大學社會責任實踐計畫成果展」,除於長榮藝廊穿堂佈置成果海報牆外,更於穿堂播映成果展示影片,期待透過靜態及動態的成果展示,能讓更多師生認識龍崎、看見龍崎,亦能進一步加入偏鄉服務的行列,達到計畫效益擴散的影響。

   計畫團隊除了規劃靜態海報展及成果影片播映外, 8日上午舉辦跨校圓桌論壇,邀請同樣關注偏鄉高齡及弱勢照顧的南臺科技大學C類計畫團隊以及逢甲大學B類計畫團隊進行計畫相關議題分享。

   當天活動由長榮大學孫惠民副校長代表致詞,他表示,長榮大學已致力社會責任實踐多年,近年除了榮獲行政院頒發國家永續發展獎外,更於QS Stars獲得四星殊榮,亦期勉計畫團隊多多益善,為偏鄉高齡實務再注入一股活水。

 「龍崎在地樂安居-AGE long耆」計畫主持人、社工系主任鄭佩芬表示:本計畫在這個年度導入10門課程、計有715人次的學生參與、社區中的居民亦參與踴躍,投入活動人次達397,希望透過一步一腳印的協力工作,能替社區做些事情,期待能培育出一批善盡社會責任並以打造幸福公義社會作為核心理念的學生,未來能持續投入更多偏鄉延續社會實踐的使命。

 

Hit count:253
Gotop Top