長榮大學響應「國際志願服務日」號召師生志工服務

Date:2019/11/28

〔學學組報導〕

  

   聯合國於1985年宣布每年的125日為「國際志願服務日」長榮大學為響應 「國際志願服務日」,宣揚志願服務精神,塑造志工服務文化,特別規劃於23日由學生學習組劉家銘組長號召40名師生志工前往台南玉井區的德蘭啟智中心進行志工服務工作。

   本次志工服務活動分為「真善園」園區彩繪和整潔等2項工作,活動當日,德蘭啟智中心的社工並對本校志工同學宣導易讀(Easy to read)的活動,讓同學了解原來易讀就是將複雜的資訊、艱澀難懂的文字,轉換為容易閱讀、便於理解的內容呈現出來讓智能障礙者有真正的無障礙環境,德蘭啟智中心也特別於活動後頒發感謝狀感謝本校的熱心協助。

    參與本次活動同學表示,透過園區彩繪和環境整潔的服務活動,讓園區能有嶄新和整潔的環境,是一件美好且值得的事情。

     學生學習組組長劉家銘表示,透過志工服務活動的經驗,讓同學能從利他中找到自覺與起點,得到啟發與成長,成為滋潤生命重要的養份。學生學習組也會繼續辦理各類型志願服務活動,落實大學社會責任,也歡迎本校師生踴躍參加。

Hit count:235
Gotop Top