長榮大學國際生與大湖社區歡慶中秋 體驗台灣節慶文化

Date:2019/09/16

〔環教實驗學院報導〕

   中秋節是國人的傳統節慶,也是家人團聚的日子,為了讓離鄉背井的國際學生也能感受到本地人中秋節團圓的氣氛,本校EMBA 104級傑出校友,同時也是高雄興達港扶輪社社長柯明芳,邀請本校永續發展國際學程的國際生於14日晚間至高雄市湖內區大湖社區發展協會,與社區居民共度中秋佳節。

   大湖社區熱情歡迎國際生,準備豐盛的烤肉食材,展現台灣濃濃的人情味,希望可以撫慰在外求學遊子的思鄉之情,同時也更加融入台灣生活。而國際生也即興表演了非洲傳統舞蹈,邀請在場的居民與志工一同上台同歡,場面溫馨熱絡。

   環境教育國際實驗學院署理院長洪慶宜與永續發展國際學程執行長黃肇新也陪同學生參加活動。洪院長特別感謝柯明芳會長的邀約,讓國際生感受到節慶熱鬧的氣氛,也增加彼此交流的機會。

    同學除參與社區烤肉活動體驗台人最重要的節日之一外,也大方上台載歌載舞一歡樂。 參加活動的學生Stany也表示非常喜歡這次的中秋烤肉,不僅食物美味,氣氛也很好,讓大家都留下了難忘的回憶。

 

Hit count:570
Gotop Top