強化策展經驗與國際視野 美術系師生合作策畫南美館國際藝術大展

Date:2019/10/08

〔美術系報導〕  

   臺南美術館2館「「超級-軌跡」—當代媒體與生活的總和」6日盛大開幕。本次展覽由臺灣的tamtamART團隊及新加坡策展團隊INTER-MISSION共同打造。長榮大學美術系助理教授洪韵婷為tamtamART策展團隊成員之一,也是主要策展人,為讓學生學習策展實務,她特別要求台南美術館給予美術系學生實習機會,除協助參展藝術家順利完成作品外,也讓美術系學生參與展覽相關事務,累積藝術策展等相關經驗。

   洪韵婷強調,此次參展藝術家來自世界各國,展出作品既具國際觀察,且展現在地文化與當代性的展覽,是南美館開館以來最具當代實驗媒體藝術和藝術技術話語的國際藝術大展。學生可透過實際參與展覽佈展等相關工作,除結合課堂所學,落實學用合一外,也可藉由此國際性展覽拓展學生的國際視野。

參與此次佈展學生表示,雖然此次參展藝術家大部分來自國外,溝通上可能會有障礙,但都不想錯過此次難得的經驗。從一開始的緊張害怕,到後來從藝術家眼神就可知道對方要什麼,培養出很棒的默契,也很開心在這一段時間認識許多國外藝術家,並學到很多佈展相關經驗。展覽自108106日展至10933日,於臺南市美術館21A-D展間正式展出,並於2020年巡迴至新加坡藝術科學博物館展出,歡迎民眾前往欣賞。

策展人美術系洪韵婷老師(左)與新加坡策展人Urich LAU(右)

美術系學生協助藝術家佈展

美術系學生協助藝術家佈展

美術系學生協助藝術家佈展

Hit count:252
Gotop Top