體驗節慶文化 國際處辦GlobEEs德國BBS1&BBS II台德文化之夜

Date:2019/10/08

〔國際處報導〕 

   德國BBS I校長Schaefer Stefan帶領BBS I&II- Germany 12位學生與2位師長,於928日至109日,到長榮大學展開2周台灣文化之旅。為深入文化體驗,國際處2日舉辦GlobEEs台德文化之夜,以食物與節慶為主題,呈現兩國民俗特色。

    首先由台灣同學介紹台灣的四季與節慶,以及慶祝節慶所使用的食物,如元宵節、端午節、春節等。台灣與德國同學們一起做香包、剝柚子及吃月餅,體驗節慶與食物的台式文化。德國方面則由校長Schaefer Stefan介紹德國的文化與習俗,並由全體德國師生帶來精采舞蹈,台灣學生也加入一起同樂,現場熱鬧非凡。

    校長李泳龍表示,台德二校藉由彼此文化介紹活動,讓二校學生都能更理解彼此的文化與歷史。藉此增長國際觀,並與姊妹校有更好的合作關係。

 

Hit count:355
Gotop Top