長榮大學環教學院共識營 成立七大行動小組共創未來

Date:2019/01/21

〔環教學院報導〕

     長榮大學環境教育國際實驗學院與所屬的國際珍古德根與芽生態教育中心、永續發展國際學程及綠色大武崙社區推動辦公室等單位16名教職同仁, 14日在七股欖人民宿為學院未來的發展舉辦行動策略共識營。將成立七大行動小組,為實驗學院開創新的未來發展。

      共識營由永續發展國際學士學位學程主任黃肇新帶領,透過開放空間的會議技巧,產生了「根與芽行動」、「社區行動」、「生態教育中心營造」、「課程重整設計」、「中文進步」、「國際招生與知名度行動」、「學生職涯規劃」七個工作小組,各小組的組長也在志願與推舉中確認。

      長榮大學環境教育國際實驗學院院長洪慶宜表示,學院的教職員同仁每日因應層出不窮的新狀況,要在學校制度與國際生的文化衝突中不斷磨合溝通,有時工作到頭昏腦脹已不知為何而戰,這個共識營識讓大家重新看見努力價值與方向。接下來是更重要的一步一腳印走向我們的願景,讓長榮大學不只在南台灣,更是在全世界成為亮點。

      本學期新任伊朗籍助理教授Hoda Fakour認為,這樣的討論很有價值,她感受到學院教職同仁的動力,並認為這樣的共識工作坊也值得在學生中進行。

      環境教育國際實驗學院是因應長榮大學社會責任及國際化等校務發展,於2016年設立,並結合國際珍古德協會、環境教育夥伴學校、鄰近社區,推動包含四年制國際學程、動物嘉年華、走跳二仁溪、社區問題導向課程、綠色社區培力等各類型的根與芽行動教育。

Hit count:658
Gotop Top