跨國深耕環境教育 長榮大學永續學程至馬來西亞中學進行根與芽行動分享會

Date:2019/11/12

〔永續發展國際學程報導〕 

 

    長榮大學環境教育學院永續發展國際學程師生共計17位由學程執行長黃肇新帶領,前往馬來西亞為期7天當地中學進行環境教育活動分享會,把長榮大學環境教育經驗帶給馬來西亞中學師生,廣受當地師生熱烈歡迎與討論。

   本次交流活動透受到本校國際交流與兩岸事務處短期交流獎助計畫支持與入學服務處的牽線,永續學程一共拜訪三中學,分別是怡保培南中學、森美蘭振華國民型中學和巴生濱華中學。分享會活動全由永續學程學生安排設計,內容包括介紹長榮大學與環境教育國際學程以及分享他們在長榮大學所學的知識與環境教育推動經驗。同學們除了準備了簡報檔介紹生態教育中心建築物、河川守護、小琉球淨灘、海龜保育、生態方舟、紙磚等各種環境保護與教育方案外,還設計各種破冰活動避免冷場。

   環境教育國際實驗學院署理院長洪慶宜表示,本校環境教育國際實驗學院的永續發展國際學位學程開辦至今第三年,學生學習的成果與對長榮大學的向心力越來越強。本次的短期交流的各次報告中,同學積極的向各校學生介紹本校的各種優勢。

   永續發展國際學程黃肇新執行長表示,本次交流中,馬來西亞各地中學對長榮大學的環境教育行動很有興趣,甚至希望預約明年永續學程學生隊到當地帶領中學師生進行環境教育工作坊,傳授實作經驗,協助當地組成環保志工隊。透過環境教育串起長榮大學與馬來西亞中學的情誼

Hit count:346
Gotop Top