推動循環經濟 長榮大學與大潭社區共同打造第一名資源回收站

Date:2019/12/03

〔綠色大武崙社區辦公室報導〕

   長榮大學「綠色社區根與芽行動在地實踐社會責任計畫」(USR)社區辦公室與大潭社區發展協會合作,申請臺南市政府環境保育局「108年臺南市建構在地資源循環體系補助計畫」,獲得第一名殊榮。

   2日舉行「臺南市資源回收成果發表會暨聯合頒獎典禮」,由長榮大學永續發展國際學士學位學程國際生James代表社區領獎。大潭資源回收站建造過程長榮大學國際學生協助甚多,讓資源回收站得以順利完成並獲得各界肯定。

   來自坦尚尼亞的國際生James表示參與此計畫感到很有成就感,實際動手改造環境並且在資源回收站旁帶領學弟妹打造非洲式的廚餘堆肥站(keyhole garden),共同付諸環境行動讓未來更美好。

   參與頒獎活動的社區志工黃月華表示第一次參與這類型活動感到新鮮,改造後的資源回收站分類清楚,環境也較之前更開闊與乾淨。大潭社區發展協會前理事長黃錫家則表示感謝長榮大學協力打造社區更好的環境,從土地取得到施做,完工到運作,每個階段學校師生與社區志工都付出心力,希望未來資源回收站的運作,能對社區的垃圾減量,回收分類上更徹底,對下一代更有教育的意義。

   資源回收站業已啟用,在大潭里長林文鍠協助廣播宣傳下居民踴躍將資源回收物送到資源回收站處理。回收站固定於周一至周五早上十點至下午六點開放,定期舉辦回收物兌換好禮活動,邀請社區居民與校內師生善用回收站,創造循環經濟體系。

永續發展國際學士學位學程國際生James代表社區領獎

 

Hit count:205
Gotop Top