微學分/講座_「全球保育現況與挑戰」

Date:2019/12/02
  • 課程單元目標及特色描述:全英授課

2019年8月,全球最大熱帶雨林「亞馬遜森林」因當地政府開墾雨林,以致大火頻傳,不僅對地球大氣造成極大的傷害,這場大火也同時引爆生態浩劫。人類為了追求經濟成長的同時,如何兼顧環境生態的平衡?這是當前身為全球一份子的我們最需了解的課題。

聯合國於2015年提出「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)近年來已成為世界各地國際永續發展的共同語言,本課程規劃五個系列,主在探討17個目標中之第13(氣候行動)、14(海洋生態)、15(陸地生態)、17(全球夥伴關係)項目標衍生之保育議題,邀請國際珍古德教育及保育協會中華中國總會郭雪貞執行長,依其長期致力於提升國內保育觀念之經驗,帶領參與課程之學生了解當前全球保育現況及挑戰,最後以實地參訪(台江公園)之方式切深感受其豐富的濕地生命,藉著導覽及微學分課程講解,喚醒學生之保育意識及行動。

Gotop Top