邁向綠色大學 長榮大學汰換節能系統每年可省近290萬元

Date:2019/09/06

〔總務處報導〕

     為推動綠色大學並落實節約能源與減少碳排放量,長榮大學申請108年經濟部能源局節能績效補助專案,本專案有三項主要內容:第四宿舍內的空調冰水主機汰換、新設熱泵熱水系統、行政大樓日光燈全面汰換為LED燈具,也將搭配智慧能源管理系統進行管控。預計透過本次節能設備後,每年將可節省經費近290萬元。

    長榮大學校長李泳龍表示,本校強調綠色大學發展,其成績已備受肯定,像是獲得第四屆國家環境教育獎學校組特優、107年獲得績優綠色採購企業獎等,都可見本校的決心。此外,復育二仁溪、校園環境改造、建置節能計畫、推動社區環境教育、積極參與氣候變遷與教育知能推廣等也總不遺餘力,並與「國際珍古德協會」合作,建置「國際珍古德根與芽生態教育中心」,藉此實踐環境保育的社會責任,朝國際綠色大學目標邁進。

   而以本次第四宿舍節能績效成果而言,未來也將規畫擴大到其他宿舍,校園裡的各種設施也將持續以節能為改善目標,為綠色校園為環保為地球盡心力。本校將持續推動環境教育,讓本校能成為融合環境教育、生態保育及公民參與等特色的綠色大學,藉此促進台灣邁向永續環境。

冰水主機

熱泵

Hit count:263
Gotop Top