長榮大學數位學伴計畫再獲肯定 大傳系張允曦榮獲帶班老師傑出獎

Date:2019/09/12

 

〔教師發展組報導〕


    長榮大學推動教育部數位學伴計畫已邁向第3年,今年大傳系畢業生張允曦獲得全國帶班老師傑出獎,此也是本校第3年獲得帶班老師傑出獎。
    張允曦表示,感謝團隊的推薦,並認為十分榮幸能得到計畫團隊的鼓勵及訓練,讓她能更有效的與大學伴合作及溝通。這一路上儘管遇到困難,卻也獲得更多的團隊合作及溝通,從大學伴們感受到肯定並逐漸進步。她也鼓勵學弟妹能參與數位學伴計畫,除了透過教學和陪伴偏鄉孩子履行社會責任外,更重要的是讓能讓人從中學習成長。
    長榮大學教學資源中心主任秦兆瑋表示,張允曦是106學年第一學期的大學伴,因優異表現被推薦來擔任帶班老師,並連續擔任了三個學期的帶班老師。一開始她就表現非凡,面對不同的工作內容是穩定且有責任的,能獲得帶班老師傑出獎可說是實至名歸。
    數位學伴計畫於108年將導入多元課程當中,落實學習多元課程及陪伴性,目前已於106學年度第二學期開始在金山國小的教學中全面導入程式語言,盼能有更多專業人才及有熱忱的你加入學伴的行列。自108學年度第一學期開始將會全面導入品德課程,量身為小學伴一對一或一對多的陪伴課程。
    長榮大學永續學院院長劉春初表示,透過品德及多元化的教學方式能回到學伴計畫初衷,以陪伴為目標,使偏鄉孩童快樂學習。目前數位學伴新學期即將招生,歡迎有志服務偏鄉孩童的同學能踴躍報名參加,即日起到9月17日進行招募,每週固定兩次,於校內電腦教室,進行網路線上一對一教導,獎勵金約為9,000元,不分科系皆可報名,詳情可見https://reurl.cc/egYYR,或洽教師發展組,分機1820。  

永續學院院長劉春初代表領取數位學伴計畫教育部感謝狀

Hit count:161
Gotop Top