安心向學 夢想起飛 學生學習組辦理「起飛生多元學習輔助獎勵辦法」說明會

Date:2019/09/12

〔學生學習組報導〕

  

   長榮大學學生學習組承辦教育部高等教育深耕計畫-弱勢協助機制,為使學生能夠完整瞭解相關辦法的申請資格與操作流程,在學期初預計辦理5場「『高教深耕計畫-弱勢協助機制』108-1學期起飛生多元學習輔助獎勵辦法說明會」,預期服務超過500名本校弱勢學生,期望學生就學期間不會因經濟壓力而影響學習成效。

   學生學習組組長劉家銘表示,高等教育深耕計畫-弱勢協助機制執行精神是為提升高等教育的公共性並讓弱勢學生能夠免於因為打工而荒廢課業,讓學生可以透過申請多元學習輔導助學金,實行以學習取代工讀的輔導機制。

   他強調,本學期高等深耕計畫弱勢協助機制不僅提供各項獎助學金申請,同時辦理多場主題式課程如就業力講座、升學型講座、資訊力工作坊及減塑環保手作課等等,不僅讓同學可以在課餘時間自我進修,提升未來競爭力,更可強化教育所扮演促進社會階層流動的角色。

 今年獎助項目含括多元學習助學金、成績優異暨進步學習獎學金、專業證照考照學習獎勵金及職涯學習助學金。透過搭配生活面、學業面、職涯面的全方位輔導機制,讓學生不僅在課業成績提升,更能在就學期間培養其未來就業能力。

 起飛生多元學習輔助獎勵辦法說明會還有9月16日、9月18日及9月20日等場次,歡迎有興趣的同學至活動歷程報名。

專案助理潘彥宇回答學生問題

Hit count:123
Gotop Top