長榮大學認養巴克禮公園第一哩路 綠能系結合課程設計園區導覽APP

Date:2019/11/01

〔綠色大武崙社區辦公室報導〕   

    綠色社區根與芽行動在地實踐社會責任計畫(USR)於30日,結合長榮大學綠能與環境資源學系「行動裝置APP程式設計」課程,由助理教授洪智能帶領學生至巴克禮紀念公園參訪,邀請觀光與餐飲管理學系講師黃晉芳導覽園區生態與歷史。

    校長李泳龍表示,長榮大學長年關注環境議題,於今年9月19日認養台南市巴克禮紀念公園。希望透過大學知識行動力,深耕巴克禮公園,成為社會責任及環境教育實踐場域是長榮大學責無旁貸的使命。 

   洪智能表示課程將帶領學生設計園區導覽APP,讓更多民眾深入認識巴克禮公園的生態、歷史與文化。透過參訪讓學生對巴克禮公園有概略性的認識外,依據導覽需求將APP內容分成交通指引規劃、周邊景點介紹、園區生態介紹以及園區適合發展綠能點解析四個面向。學生依據目標尋找資料、實地勘察而產出導覽APP。課程引導學生將巴克禮公園當作社區,思考綠色能源如何結合巴克禮公園休憩層面,所學透過實踐而有所發揮。

    環境教育國際實驗學院院長洪慶宜表示巴克禮紀念公園在台南東門巴克禮紀念教會、台南企業文化藝術基金會、荒野保護協會、巴克禮紀念公園永續經營協會等各方單位認養經營下,讓我們的環境學習更加豐富及多元,未來將繼續讓更多師生以巴克禮紀念公園為課程實踐場域,推動環境教育。

   巴克禮紀念公園為了紀念巴克禮博士對台南的貢獻而命名,巴克禮紀念公園亦有一段綠色奇蹟的故事,長榮大學將舉辦一系列活動,於11月12日至11月29日於圖書館一樓舉辦「愛在福爾摩沙 Love in Formosa-巴克禮博士暨巴克禮紀念公園故事展」;11月17日於巴克禮紀念公園舉辦動物嘉年華活動,歡迎各界共襄盛舉。

 

Hit count:615
Gotop Top