根與芽無國界 長榮大學永續學程與馬來西亞根與芽機構環保行動交流

Date:2019/11/04

〔永續發展國際學程報導〕   

   長榮大學環境教育學院永續發展國際學程師生共計17位由學程執行長黃肇新帶領,前往馬來西亞進行為期7天國際文化與環境保護交流活動。期望學生與馬來西亞在地青年根與芽行動交流,走向世界,擴展視野。

   本次活動在馬來西亞根與芽機構安排下,於3日以Taman Tugu-位於馬來西亞市中心、以公共信託方式經營的森林為場域,進行跨國青年根與芽行動交流。

   學生一早進行Taman Tugu環境認識,了解該處從原先要被開發、充滿垃圾的髒亂地區,變成市民運動散步、馬來西亞珍稀樹種保護和復育的森林場域。而後下午與馬來西亞根與芽小組青年進行交流,分享各自在進行的根與芽行動所面臨的困難與成果。

   國際環境教育實驗學院署理院長洪慶宜表示,本校環境教育國際實驗學院與國際珍古德協會合作,在學院除有永續學程之外,更成立了國際珍古德根與芽生態教育中心。本次的馬來四亞根與芽交流是生態教育中心邁向成為亞太地區青年生態教育基地的第一個嘗試,也是長榮大學國際化的另一項成果。

   永續發展國際學程黃肇新執行長表示,透過國際珍古德根與芽協會與國際連結,學生在交流中學習他國環境行動經驗,也把自身在長榮大學所學的知識與根與芽行動成果,分享給其他國際青年,連結跨國學生情誼,關注國際環境議題,一起為世界環境努力發聲。

 

Hit count:410
Gotop Top