美術系師生系展 馬來西亞籍學生蟬聯平面類第一名

Date:2019/12/03

 〔美術系報導〕 

   長榮大學美術系108學年度系展2日假長榮藝廊開展,經由收件及評審後,得獎及入圍作品共計81件。另也邀請老師及研究生們一同展出,讓師生作品激盪出藝術的火花。來自馬來西亞的四年級學生謝志康,繼去年榮獲平面類第一名後,今年再度獲得平面類第一名。

   副校長孫惠民出席開幕式時說,藝術是靈魂之窗,美術系、書畫系及文創系是學校的三個窗,為學校開拓藝術視野。同學的作品都非常優秀,也謝謝美術系老師們對同學的教導及用心,積極的培育藝術人才,讓藝術人才在長榮大學發芽茁壯。

   美術系院長王源東強調,雖然長榮大學是私立學校,但不論課程還是師資,都不比國立大學差,經過大學四年的學習及磨練,產出的作品都是非常優秀的,完全不輸國立大學的學生,再次勉勵同學要對自己及自己的作品有信心,人人都有機會成為一位優秀的藝術家。

   美術系系主任朱紋皆表示,今年度和去年度第一名都是同一個人,其他同學要有雄心壯志,以超越第一名為目標,對自己的作品有信心,但不要自滿,謙虛的學習才有機會改變自己。

   系展分為兩大類評審,平面類作品包含油畫、素描、水彩等,立體類作品包含陶藝、雕塑、金工等,各類前三名頒發獎金及獎勵,入選及佳作也頒發獎狀以茲鼓勵。

    本次系展展出至6日,每日9:00至17:00,展出作品類別多元,題材豐富,歡迎全校師生至長榮藝廊觀賞。

副校長孫惠民與平面類前三名同學合影

Hit count:150
Gotop Top