防疫專區 COVID-19

職涯中心辦理2020職路;足跡攝影比賽,歡迎大家踴躍參加!

Date:2020/10/15

[活動目的] 藉由攝影活動,讓學生展開個人的職路之旅,觀察周圍人事物,透過相機(手機)記錄,以文字表述呈現出對拍攝照片的感觸,寫下對自身職涯探索的體悟。

[辦理單位] 指導單位:教育部高教深耕計畫、主辦單位:長榮大學 職涯發展與校友中心

[聯絡窗口] 職涯發展與校友中心 李小姐;方小姐電話:06-2785123分機1155。

[拍攝內容]

1.參賽者以【職路;足跡】為主題,用相機/手機紀錄個人的職涯養成過程,涵蓋探索個人職涯的這條路程,對當下剎那情境留下紀錄。

2.活動競賽內容可分為:照片組、影片組

3照片組:每件投稿作品可置入單張或一系列照片呈現。

4.影片組:影片類型不限,如內容有對話,請加上字幕,影片內容以不超過3分鐘為限,請參賽者於片尾加上職發中心單位LOGO(LOGO請點此下載)

5.參賽者請提供 400 字內的「作品說明書」,內容應包括作品命名,並清楚說明「職涯」理念及構思。

6.每人投稿件數限2件。

[參賽資格] 長榮大學在學學生,採個人報名方式。

[競賽期程]

1.報名收件:公告日起至109年10月30日(五)下午17時止。

2.審查期間:109年11月1日至109年11月20日。

3.公告結果:109年11月27日(五)將評審結果公佈於本中心公告欄及網頁。

[報名繳交方式]

請於報名截止日前,繳交電子檔與紙本:

  1. 照片:不拘彩色或黑白照片,不影響參賽資格及評選結果。單張照片至少應達2400*3600像素以上,300dpi或800萬畫素以上之電子檔(JPG或TIFF),未提供者視為缺件,將取消報名資格。
  2. 影片:影片檔案大小不得超過 800Mb、檔案格式以WMV、MP4和MOV檔案格式為主,畫素為480P或720P為主。
  3. 電子檔(WORD檔、PDF檔均可)寄至本中心信箱career@mail.cjcu.edu.tw。檔名請設定為系名_姓名_作品名稱,例如:醫管系_古小婷_表達。
  4. 紙本應包含以下文件,送至行政大樓二樓職涯發展與校友中心:
  1. 【職路;足跡】職涯攝影競賽作品(見附件一)
  2. 【職路;足跡】職涯攝影競賽肖像權使用同意書(見附件二)

 

[評審項目]

項目

評分內容

分值比重

作品主題

具有創意性、原創性。

30%

攝影內容

拍攝照片清晰、能凸顯競賽主題。

20%

主題與

意境說明

  1. 文筆流暢,邏輯清晰,照片與文字敘述有連貫性或故事性特色。
  2. 活動參與或生活之相關省思,能夠生動展現個人特點。
  3. 呈現自我探索、學習歷程樣貌,具豐富生命力。

50%

[獎勵方式]

1.入選作品獎金為800元;錄取名額20名。

2.本中心有權依實際收件情形,調整錄取名額與評審作業方式。

3.參賽報名作品如未達獎項標準,該獎項得從缺,未得獎者不另行通知。

 

[注意事項]

  1. 稿件內容,請注意切勿觸犯他人之著作權。素材須為作者自己作品,禁用網路或圖庫素材,參賽者或得獎者若有作品不實、違反著作權法、違反本活動規定或其他法令者,本中心得取消其參賽或得獎資格,並追回其已領取獎勵,參賽者、得獎者均不得有異議。
  2. 參賽攝影作品被攝入者如屬清晰可辨識,應擁有肖像權,為保障參賽者與當事人之權益,參賽者需事先取得參賽攝影作品被拍攝者同意,並填寫上述完整之肖像權使用同意書(請以A4紙列印)。如果當事人非為完全行為能力人(未成年人、受監護宣告、輔助宣告之人),需由法定代理人(例如:父、母)親自簽署肖像權使用同意書。
  3. 作品應為原創性影音,影像部分無仿冒、侵犯他人著作權與肖像權者; 如需添加背景音樂,請取得著作權人之授權,或符合著作權法有關於 合理使用的規定,請參閱創用 CC 授權(http://creativecommons.tw)。
  4. 參加者提供作品若涉及暴力、色情、詆毀、侮辱等或其他損及社會善良風俗、社會正義之內容,主辦單位有權中止該作品的參賽權。
  5. 投稿作品,著作財產權為長榮大學,著作人格權為參賽者所有、將得獎作品集冊保存或作為其他非營利之用途。
  6. 如有未盡事宜,本中心得另行公告於「職涯發展與校友中心」網頁,敬請參與者留意最新公告。
  7. 本中心保留修改活動說明之權利,敬請隨時留意中心網頁公告。
Gotop Top