防疫專區 COVID-19

長榮大學109年11月份愛無礙培力助學計畫自即日起開放申請!(至10/25 23:59)

Date:2020/10/15

長榮大學愛無礙培力助學計畫

 

ㄧ、計畫緣起:

為落實維護本校身心障礙在學學生之權益,保障其平等參與社會工作機會,且提升身心障礙學生未來職涯規劃能力,特定此計畫。

學務處課外活動組規劃身心障礙生職場體驗助學計畫,提供身心障礙生工讀機會,以培養學生獨立自主精神,並厚植其畢業後之就業或就學能力。

二、實施期間:

於 109 年11月 1 日起至 109 年11月 30 日止。

三、參與對象:

本校持有身心障礙手冊之在學學生。

四、計畫工內容:

(一)於課外時間參與全職工讀,錄取後分發至本校單位處室。

(二)單位相關文書處理及文件收發。

(三)單位行政庶務處理。

(四)單位其它交辦事項。

五、執行方式:

(一)應聘人數:兩名。

(二)應徵資格:

  1. 具長榮大學在校證明。
  2. 持有身心障礙手冊。
  3. 具學校工讀經驗者尤佳。

(三)資料審查:

採電子化資料審查,影像檔請以*.jpg 或*.pdf 檔格式儲存,文字檔以Microsoft Word 2007 以上版本繕打。

  1. 學生證(含正反面)。
  2. 歷年成績單。
  3. 身心障礙手冊。
  4. 109-1課表。
  5. 個人簡歷(含自傳)其他相關佐證資料,請於自傳內述明可做哪些事務以利安排(例:文書處理、送公文等)
  6. 其他相關佐證資料。

(四)報名方式:

  1. 即日起至 109年10月25日(星期日)23:59 止,逾時不受理。
  2. 電子郵件方式寄至 amy0217@mail.cjcu.edu.tw 信箱,資料審查通過後,另以電話和電子郵件通知。

 

(五)待遇及福利:

  1. 錄取人員待遇依據勞動部基本工資支給。
  2. 享有勞保等相關福利。

六、預期效益:

藉由本計畫推動職場學習,增加身心障礙生接觸職場機會,協助建立職涯目標及方向。由實務中學習人際相處、團隊合作、獨立、敬業精神,強化終身學習及就業競爭力。

Gotop Top