防疫專區 COVID-19

學習華語 體驗文化 長榮大學舉辦冬季華語團課程

Date:2020/01/07

〔公關組報導〕

    新的一年開始,長榮大學各項國際交流如火荼展開,華語中心6日舉辦冬季華語語文化體驗遊學團始業式,共有來自韓國江陵嶺東大學及聖公會大學21位學生參加,將進行二週華語學習課程體驗。此次體驗課程有:華語課、台灣金工、玻璃噴砂、小吃DIY、城市探索等類項,15日將舉辦成果發表與結業式。

    校長李泳龍在始業式上表示,學校這幾年一直進步,往世界大學邁進,今年獲得QS大學4顆星認證,希望2年內變成5顆星大學,讓學校成為各國同學優質的國際交流環境,也期許兩國學生藉此機會互相學習,提升語文能力。

    而為了迎接農曆春節到來,在始業式上贈送紅包給學員,並請華語老師現場進行「恭喜發財、新年快樂」等吉祥話教學,每位學員收到紅包時要大聲說出這兩句吉祥話,體會過春節的樂趣與祝福。

    擔任始業式司儀之一,目前就讀應日系的林芷伃,用流利的韓語主持活動,她在高中受韓劇跟韓國音樂的啟發而喜歡上韓語,曾到救國團學習韓語一年,進入應日系後選修韓語為第二外語,目前具有韓語4級(最高為6級)。她大四時去聖公會大學做為交換生一年,最大的收穫是較敢開口說韓語,她鼓勵同學不管想學習何種語言,勇敢踏出去就對了。

Hit count:2165
Gotop Top