防疫專區
2019-nCoV

落實在地關懷 長榮大學健心系至歸仁區紅瓦厝國小宣導臉部平權

Date:2019/12/10

〔健心系報導〕  

   長榮大學健康心理學系為鼓勵學生深耕在地與落實社會責任, 2日由老師盧鴻文帶領大三學生至歸仁區紅瓦厝國小,對全校師生進行「臉部平權戲劇宣導」,獲得熱烈迴響與一致好評。

    健心系主任許崇憲表示,此活動的目的是讓國小學童尊重與自己想法、外貌,甚至立場不同的人,懂得欣賞每個人的美、用各種不同的角度看世界。因為每張與眾不同的臉,都值得被尊重及公平對待。

    他強調,健心系為了落實在地深耕與實踐社會責任,希望透過學生的宣導,落實「臉部平權」的社會。他感謝本校產學合作總中心的贊助,協助本活動圓滿完成。也因學生用心設計活動,小學生反應熱烈,紅瓦厝國小允諾成為本系良好的合作夥伴,提供本系未來更多的合作機會。

   此次活動結合大三學生「兒童偏差行為」的課程規劃與學習,自行撰寫臉部平權的劇本,並利用回收的紙箱製作道具,並於活動後與全校師生進行有獎徵答。此外,學生也分組設計相關的心理衛教海報,於紅瓦厝國小進行宣導,從「在地需求」出發,以「在地關懷」為本,落實「社會責任實踐」。

   

Hit count:1068
Gotop Top