防疫專區
2019-nCoV

長榮大學校園特色專題計畫成果展示會(DEMO DAY) 展現學院跨領域整合創新研發能量

Date:2019/12/16

〔產學總中心報導〕 

   長榮大學第二屆「校園特色專題計畫成果展示會」(DEMO DAY), 16日起至18日,假行政大樓三樓中庭舉辦。本次涵蓋有萌芽計畫、商品化計畫、學院特色計畫及實驗社群計劃的成果展示,組數較去年增加,共計有4個院以及7個系所,呈現主題有數位互動科技、智慧農業、生物科技、營養保健、生態藝術、在地創生等六大領域,充分展現本校豐沛之研發能量與多元面貌。

    本次成果展的學院特色計畫,如跨領域結合安全衛生科學學院CFD model火災模擬、消防防災之專業與資訊暨設計專業學院3D VR之技術,共同研發虛擬實境消防安全教育訓練應用程式,未來以此應用程式之基礎架構為樣板,可針對企業界客製化各類型消防與緊急應變之虛擬實境消防安全教育訓練應用程式,發掘學校與企業產學合作機會。

   另有由環境教育國際實驗學院與資訊暨設計學院共同執行的「方舟生態室」計畫,以回收材料多元材質、師生共同創生,打造出方舟生態室的立體植物裝置藝術,建構環境教育場域的代表性地景,也成為校園新亮點。

   長榮大學校長李泳龍表示,這幾年學校的重要工作就是創意無限,沒有思考框架,但構想出來後要有實際行動,更重要的是大學的知識不是只有放在書本上,還要能應用,改善生活品質。

   李泳龍也希望,藉由此成果發表會,協助提供宣傳及推廣本校師生共創之研發成果,與未來產學合作總中心鏈結媒合產學研,創造產學互動觀摩的機會,以增進與產業界之互動,讓產業可以有效運用學研能量,提升整體研發成果擴散及運用。

Hit count:942
Gotop Top