防疫專區
COVID-19

長榮大學蘭花學程蘭花週 展示研發妝品及販售香莢蘭布丁

Date:2019/12/23

〔公關組報導〕  

   繽紛的聖誕節即將到來,除了應景的聖誕紅,蘭花也是美麗的「嬌」點。長榮大學蘭花產業應用學士學位學程繼11月舉辦全國蘭花大賞後,為慶祝聖誕節,23日至26日於體育館前舉辦「蘭趣耶誕」蘭花週活動。現場有蘭花妝品展示、販售小型蝴蝶蘭和香莢蘭布丁。希望結合聖誕佳節實物展示和販售,增加同學實作經驗,營造校園聖誕氣氛。

   此次活動主要是配合「蘭花活動規劃與實作」課程的演練,內容為學習蘭花活動籌備與規劃,任課老師吳柏昌今年獲選為第五屆百大青農,現為長穎農業公司總經理、台灣蘭花產業聯盟發展協會的理事長.他導入業界經驗及蘭花產業實務教學方式,指導學生藉由資料分析及課堂中分組討論,學習活動計畫書撰寫、場地商借、攤位設計、活動主題、校內市場分析及商品販售等,培養學生實作力。

   吳柏昌表示,這門課程為蘭花活動企劃,學生從攤位場域申請、器材分組、工作分類等步驟學習籌備活動。此次活動特色以蘭花週為概念結合聖誕節,除營造過節氣氛外同時也展現蘭花學程研發成果,有「蘭花精華液」和「蘭仁迷」乳霜,強調「安全」與「安心」,不添加多餘化學物質,從蘭花球莖萃取,增加皮膚滋潤與彈性,歡迎師生試用。也有相關蘭花介紹及販售,特別選用紅白兩色蝴蝶蘭增加聖誕節氣氛。另也特別展出香莢蘭製作的香草布丁提供同學試吃及販售,也有桌上型盆栽做為推廣,來攤位打卡贈送糖果,歡迎師生前往選購。

Hit count:1049
Gotop Top