防疫專區 COVID-19

敬邀參加8/12(三)程式設計研習活動-「拼出手機 App - App Inventor 2 教學」

Date:2020/08/04

各位師長平安:
      因應當前高等教育人才培育目標,推動程式設計導入課程趨勢,本校校務研究中心教學品保組8/12()辦理程式設計研習活動,邀請本校綠能學系洪智能老師主講拼出手機 App - App Inventor 2 教學」,並藉由本次活動進行「2020長榮大學程式設計跨域創意競賽」說明,歡迎有興趣的教師報名參加。


一、活動議程

109.8.12

週三

活動時間

活動內容

主持人/講師

活動地點

9:00~9:10

報到

-

計網中心1F

電腦教室
L20103

9:10~9:30

「2020長榮大學程式設計跨域創意競賽」說明(第三場)競賽活動訊息連結:http://cjcu.tw/r/jskDus

教學品保組

謝東成組長

9:30~12:00

APP Inventor 2教學(上)

綠能學系

洪智能 助理教授

12:00~13:30

午餐 / 休息

-

-

13:30~17:00

APP Inventor 2教學(下)

綠能學系

洪智能 助理教授

計網中心1F

電腦教室
L20103

17:00

賦歸

-

-


二、拼出手機 App - App Inventor 2 教學課程簡介
        智慧型手機的普及,許多人想透過手機程式(App)分享自己的作品,也為自己未來開創不同的藍海。課程主要是運用MIT發展的App Inventor 2,透過雲端開發環境,使用範例教學,藉由積木拼圖式的程式設計模組,循序漸進,從「建構 App Inventor 2 的開發環境」、「新增 App 專案」、「App Inventor 2專案操作介面」、到「專案維護與分享 」,由淺入深,學會建置一個App的方式與流程,也學會邏輯思考與程式設計的技巧。

三、參加對象
      本校教師。  
 

四、報名網址
       https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=11300
 

五、主辦單位
      校務研究中心 教學品保組

六、備註
       1. 防疫期間,請參與之教師務必全程配戴口罩。
      2. 全程參與之教師,本活動將登錄教師研習時數。
      3. 活動當天敬備午餐。

Gotop Top