防疫專區
COVID-19

長榮大學媒體系109級畢業製作成果豐碩 5組作品入圍2020放視大賞

Date:2020/05/11
  長榮大學資訊暨設計學院媒體系109級畢業展作品在放視大賞中表現傑出,今年度共計有5組入圍平面類、動畫類、行動應用類、數位影音類等類項。資設院院長兼媒體系主任王俊嘉表示,入圍就是最大的肯定,能在此競爭激烈的舞台中脫穎而出,展現媒體系師生努力成果。本次的展演主題「走心」,希望學生能持續精進,用自己的雙手與無邊想像力,保持初心走進人們的心中。
  由李東祐、范峻瑋創作,蘇于倫老師指導的「台麵」入圍《平面類-傳達設計組》,結合台灣在地食材的特殊麵條,讓大眾能夠簡單的了解這些麵的特色及食材產地,在吃麵之餘,除了理解不同麵種的特別之處,也能達到用麵旅遊台灣的效果。
  入圍《動畫類-創意企劃組》的「早安晚安」,由陳丞義、李凱臨、張朕福、廖唯任、黃曉?組成設計團隊,吳宏翔老師擔任指導老師。其靈感源自於生活中「遲到」、「起不來」及「星期一症候群」的日常問題。所以以這日常為出發點,用一群物品阻撓著一名上班族去工作。
  「味曾離開過」同時入圍《行動應用類-數位影音組》、《數位影音-創意企劃組》,作者是蔡姍樺、姜韻誼、簡筱庭、戴培心、張毓峻、李尚紘,林見坪老師指導。主要是表達家人間常會有因價值觀不同造成失和的問題,想做些改變卻又拉不下臉,在失去之後,才真正體會對方的重要,想回頭找尋曾經擁有的情感,卻只能留下遺憾。
  由蘇峻輝、沈欣慧、史佩蓁、胡欣宜創作,吳宏翔老師與黃文寂老師共同指導的「我要最平凡的快樂」,入圍《數位影音-創意企劃組》,探討每個人在身分轉換時遇到的矛盾,該如何面對與克服。
  放視大賞(Vision Get Wild,VGW) 為「經濟部工業局」用心打造的創意設計節,由臺灣產學策進會執行辦理,為國內最具指標數位、設計學生創意競賽展覽,涵蓋多元領域包含:影音、動畫、遊戲、平面(傳達設計/產品設計)、跨領域、AR/VR、行動應用等領域 ,透過競賽、展覽、影展、國際論壇、交流聚會等形式,打造產學間的互動合作交流平台,每年吸引上千件作品參與競賽,2019年三天展期已突破10萬人次觀覽,更邀請到國際大師蒞臨擔任講者,如美國皮克斯公司、暴雪娛樂等。
 
「台麵」入圍《平面類-傳達設計組》

「早安晚安」入圍《動畫類-創意企劃組》


「我要最平凡的快樂」入圍《數位影音-創意企劃組》


「味曾離開過」同時入圍《行動應用類-數位影音組》、《數位影音-創意企劃組》

Gotop Top