QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

觀餐系學生落實大學社會責任_遇見新化五寶!!

Date:2020/11/30

長榮大學觀光與餐飲管理學系舉辦「新化五寶創意便當設計暨廚藝競賽」之決賽11/26於本校廚藝創能學堂熱烈登場,此次活動連結管理學院大學社會責任(USR)計畫,以新化在地五寶特產為範疇,並同時結合高中端師生,與台南大學附屬中學餐飲管理科的師生共同參與競賽活動。

 

新化舊稱「大目降」,意為「山林之地」,同時是2020年交通部觀光局列為台灣經典小鎮之一,此次活動以新化五寶 (鳳梨、竹筍、地瓜、橄欖、胡麻)等五項代表性農產品為食材,透過學生創意表現品嚐「吃在地,享當季」的好滋味,讓學生結合專業能力與實務應用的學習機會,並落實在地社會責任,使學生藉此能瞭解新化與深刻在地的實務應用。

 

南大附中餐飲管理科李宛青主任表示,因本身為新化人,對於新化在地文化特別有感覺,這次校外競賽的參與不僅讓學生累積實作經驗,亦透過「新化五寶」特產的主題,使學生重新瞭解新化的歷史風貌,且結合本身所學專業,應用在地特產來呈現多元的料理。

 

觀餐系丁崇德主任認為透過美食料理的傳達,是瞭解在地文化特色最直接的方式,此次活動加入南大附中師生共同參與此次活動,除了讓高中與大學端之間能彼此切磋技藝、進行學習與交流,更使學生應用所學並連結在地,亦是實現高中連結大學教育重要的一環。此外,特別感謝管理學院的協助以及入學處在高中端的支援,讓這次活動能圓滿完成。

 

長榮大學長期深耕在地,觀餐系藉由管理學院USR計畫的執行,讓學生不僅瞭解USR的精神,並對於在地環境與人文特色具有多元的學習方向,為大學教育重要的學習經驗。

高中組前三名合照

大專組前三名合照

Gotop Top