防疫專區 COVID-19

長榮大學角川動漫學程 選課踴躍大爆滿

Date:2020/01/03

〔公關組報導〕

    國際動漫知名廠商「角川國際動漫教育」肯定台灣長榮大學培養動漫人才,共同合作成立「長榮角川國際動漫工作室」,掛牌營運成為台灣唯一有動漫產業公司的大學。下學期開設的「3D基礎模型製作」及「材質貼圖與燈光設計」的課程,全校選課人數踴躍,證實動漫產業是未來值得投資的學習。

    資設院執行長陳雍正表示,從目前第一階段選課看來,「3D基礎模型製作」課程選課學生遍及全校,有資設院、大傳、美術、翻譯、觀餐等系,另在「材質貼圖與燈光設計」課程上,則有資設院、大傳、美術等系。

    陳雍正補充,後續開課時評估電腦可容納人數,儘量爭取學生選課機會。未來學習滿18學分後,進一步透過專題實作檢核後,將可安排到長榮角川國際動漫工作室實習。下學期兩門基礎課程:「3D基礎模型製作」、「材質貼圖與燈光設計」後,將陸續開設Low Poly低面數(生物 /非生物)模型製作、High Poly 高面數(人物)模型製作、三渲二High Poly高面數模型製作、動態設計、骨架綁附與角色動作、鏡頭語言+特效製作等課程,到三下將進行實作專題,讓學生能有完整的動漫設計概念。

    未來課程也將開設音樂作曲、Virtual Youtuber虛擬角色實況主等相關課程。除了課程之外,也會邀請日本業師到校舉辦國際講座或工作坊,讓學習上更能與業界接軌,也能掌握目前的發展趨勢。

Hit count:2661
Gotop Top