防疫專區
COVID-19

延後開學不停學 長榮大學線上課程讓學習不中斷

Date:2020/02/13

〔公關組報導〕

    因應新冠肺炎疫情,長榮大學延後至3月2日開學,為了滿足學生居家檢疫及防疫期間的學習需求,長榮大學推動線上學習,除了語文學習外,目前也鼓勵教師們可以將新學期授課教材先上網公告,讓學生們的學習不因疫情而中斷。另外,目前居家檢疫的同學如需要借用圖書館書籍,可先上網預約,再由值班人員代為領取,該借閱方法也可多加利用。

    長榮大學校長李泳龍指出,透過線上課程可突破時空的限制,本校目前合作的線上課程豐富,若善加利用,將可展現不同的學習面貌。因疫情關係,目前部分學生無法回到台灣繼續學習,本校除了推動安心就學措施外,也已研擬並準備線上教學方式,讓還在海外的學生能繼續修業。未來本校也將陸續準備線上課程,讓學習呈現不同面貌。

    長榮大學課程皆可在CJCU go learning數位學習平台查詢,連結為https://elearn.cjcu.edu.tw/mooc/index.php。語文中心線上英外語自學系統,目前包含Live ABC、I GOT英語線上學習系統、Easy Test、空中英語、東和數位日語,相關使用說明與管理單位可見以下網頁說明:https://dweb.cjcu.edu.tw/language/article/65?lang=zh-TW

    此外,數位圖書館或博物館也是學習的好管道,可見以下網頁整理:http://eservice.lib.cjcu.edu.tw/Site/index.php?option=com_content&task=view&id=110&Itemid=150 。台灣通識網中收錄了國內通識課程,也是可參考的知識來源,網址為http://get.aca.ntu.edu.tw/getcdb/

Hit count:604
Gotop Top