防疫專區
COVID-19

引領孩子暢遊學海 長榮大學優良教師頒獎 表揚25位典範教師

Date:2020/03/26

 〔教師發展組報導〕

   為鼓勵教師多元嘗試各項教學創新方式及提升自我的專業精神,長榮大學教師發展組於23日舉辦「107學年度教學優良教師頒獎典禮」,表揚25位獲選教學卓越獎、教學特優獎及教學優良獎之教師。藉以形塑優良教師典範以激勵老師精益求精,持續提升自我教學品質。藉由優良教師用心投入教學,協助學生找到自己的學習定位、暢遊學海,落實不放棄任何一隻羊的牧羊人精神。

   教學資源中心主任秦兆瑋指出,每位投入教職生涯行列的教師,教學模式或有不同,但唯一相同的是那顆關懷學生學習、期望成為學生經師與人師的熱忱之心。希望透過獎勵優良教師,激勵老師除了發揮所長之外,能夠運用講座、帶領社群來擴大其正向能量影響力帶動優質教學氛圍。

   107學年度教學優良之教師共有25位教師獲得,其中最高教學獎項,教學卓越獎由國際企業學系副教授李敏瑜獲得;教學特優獎則由應用日語學系講師李郁君、互動設計學系助理教授朱瓊珮獲得。

   教學優良獎則由大眾傳播學系助理教授吳裕勝、大眾傳播學系助理教授陳明鎮、翻譯學系講師陳亮秀、應用日語學系副教授蘇鈺甯、應用哲學系副教授杜嘉玲、書畫藝術學系助理教授江柏萱、通識教育中心助理教授周少豪、企業管理學系副教授何海鳳、航運管理學系副教授陳春志、土地管理與開發學系副教授謝舜傑、財務金融學系助理教授葉春岑、國際財務與商務管理學士學位學程教授賴秀卿、國際會展管理學士學位學程助理教授劉維仁、不動產財務金融學士學位學程副教授吳彩珠、護理學系教授莊昭華、保健營養學系副教授鄭安晴、健康心理學系助理教授李皇謀、醫藥科學產業學系助理教授吳承修、生物科技學系助理教授王世融、環境與食品安全檢驗學士學位學程副教授許淑真、資訊管理學系助理教授陳逸昌、互動設計學系楊孟樺助理教授獲得。

  教學卓越獎得主國企系副教授李敏瑜,身兼國際長。她表示,為協助學生發展並強化國際觀,以期有效提升學生國際思辨能力,自己藉由高教深耕計畫中的深碗課程,在原有的課程設計之外,以C+1的方式,增加選修1學分的自主學習學分,延續並深化學生在課程所學,並親身引導學生投入研究之列,並於具投稿審核機制的國際會議上發表,藉此培養學生國際商業溝通核心能力,一步一腳印提升學生的深度學習成效。

 

Hit count:372
Gotop Top