防疫專區
COVID-19

長榮大學語文中心商用英文字彙競賽 得獎同學分享英文學習秘訣

Date:2020/05/21

〔語文中心報導〕

   為提升學生商用英文字彙學習動機,以及檢視大二專業英文課程和外語中級多益課程成果,語文中心辦理商用英文字彙比賽,20日舉行頒獎典禮。本次比賽企管系李為光榮獲高階組第一名,醫藥系黃琬淇榮獲高階組第二名,高階組第三名為航管系張綺玲。中階組則由運技系陳忠廉和觀餐系黃春芳並列第一名,第三名由國企系張依絨獲得。

  李為光表示,他從國小就開始學英文,且長時間進修和研讀英文,現在閒暇之餘特別喜愛看電影學英文,目前有選修外語中級多益課程,努力不懈,精進英文。

   綜觀本次學生得獎感言的共通點就是大家長久以來都有持續學習英文的習慣,例如:上課進修、閱讀文章、利用Netflix看電影、或Voice Tube 看影片學英文等。同時,獲獎同學們亦分享學習單字可以從英文字的字首字根字尾去幫助背誦單字,而藉由英文閱讀不僅有助於增加字彙的認識,也能強化英文單字記憶。

   語文中心主任邱靖雅表示,本學年商用英文字彙比賽高階組和中階組第一名分數都比去年比賽成績高分一些,顯示學生英文能力有進步。透過英文相關比賽活動,除了表彰優秀同學之優異學習成效,得獎同學樂於分享學習英文的心得,可以作為大家學習參考之模範。

高階組前三名頒獎

中階組得獎同學頒獎

獲獎同學分享學習心得

Gotop Top