防疫專區 COVID-19

以數位陪伴偏鄉學童 長榮大學神學所陳依萍獲大學伴傑出獎

Date:2020/09/11

〔教發組報導〕 

    長榮大學投入教育部數位學伴計畫邁向第4年,透過數位視訊陪伴兒童,培養學習的熱情,長榮大學神學所陳依萍於今年(109年)獲得全國傑出大學伴。陳依萍表示,感謝團隊的推薦,她也鼓勵同學們一起參與數位學伴計畫,除了透過教學和陪伴偏鄉孩子來學習實踐社會責任,更重要的是讓你從中學習及成長。

    陳依萍為108學年度的大學伴,在這兩個學期中面對不同的小學伴是穩定且有責任感,她全面導入品德課程,量身為小學伴打造111對多的陪伴課程。她認為,陪伴小學伴的路上很辛苦,不但需要花時間備課,更要付出時間進行陪伴與學習,但從中她學習到團隊合作及溝通能力,更感動的是在互動中感受到小學伴的信任並逐漸進步。

    本計畫主持人為長榮大學永續學院院長劉春初,他表示,品德及多元化的教學方式能回到學伴計畫初衷,以陪伴為目標,使偏鄉孩童快樂學習。目前數位學伴109學年度正熱烈招生中,歡迎有志服務偏鄉孩童的同學能踴躍報名參加,即日起到918日,大學伴將每週固定兩次進行教學,於校內電腦教室,進行網路線上一對一教導,不分科系皆可報名,詳情可見https://reurl.cc/GVyGjv,或洽行政大樓一樓的教師發展組施小姐,分機1820

資訊及科技教育司高級管理師許雅芬()頒贈大學伴傑出獎給神學所陳依萍()

Hit count:110
Gotop Top