防疫專區 COVID-19

實踐社會責任 長榮大學觀餐系贈高市農業局寶來地區觀光摺頁

Date:2020/09/11

〔觀餐系報導〕

    十年前的莫拉克風災造成高雄寶來地區溪水暴漲、橋樑嚴重毀損,讓寶來社區遭受嚴重衝擊。長榮大學為落實大學社會責任,觀餐系長期與寶來社區合作並推動當地農特產品結合觀光之行銷策略。9日更與高雄市政府農業局合作,致贈師生共同製作的寶來地區觀光摺頁。

     高雄市政府農業局代理局長王正一表示,非常感謝長榮大學秉持大學社會責任精神,在老師帶領下結合學生在校所學之專業,為推廣寶來地區觀光發展不遺餘力,實在令人感佩。他回想十年前莫拉克風災後,他正擔任高雄市重建會辦公室主任,與居民走過最堅難的重建時期,也對寶來地區的居民有十分濃厚的革命情感。

    長榮大學觀餐系助理教授林千琪指出,近三年系上老師、學生與當地社區居民互動良好,也曾共同舉辦「寶來梅創意料理」、「寶來梅飲料調製大賽」等活動,讓居民運用寶來特產,創作出更多特別的餐點及飲品。若想索取觀光摺頁,除可到高雄市政府農業局外,也可到系上師生為寶來社區設計的專屬網頁下載,網站為:https://www.mangofeet.space/

左起高雄市政府農業局代理局長王正一代理局長、長榮大學觀餐系助理教授林千琪、高市政府原民事務委員會組長黃嵩傑來梅飲料調製大賽

Hit count:95
Gotop Top