防疫專區 COVID-19

國際處文化養成班系列講座 東吳大學日文系名師蘇克保分享日本文化小常識

Date:2020/10/15

〔國際處報導〕 

   長榮大學國際處海外企業實習組舉辦「日本文化好吃驚之不可不知日本小常識」講座,邀請東吳大學日本語文學系蘇克保老師蒞校演講。東吳大學日文系不僅歷史悠久,且在學術界相當具有聲望,蘇克保老師更是系上的人氣教授。

   蘇克保老師以幽默風趣的方式分享了很多自身在日本遇到的趣事以及帶學生赴日本實習所遇到的種種問題,逗得台下哄堂大笑,博得滿堂彩。

   日本文化好吃驚系列主題已是第三次舉辦,台灣與日本雖說地理位置接近,但文化上仍有許多差異,因此每一次演講都為同學們帶來許多新的發現以及不同的文化饗宴。

 「文化養成班」系列講座,10月及11月每個月都有兩場講座,包含日本文化、日文口譯、日本生活、派駐日本工作等各式主題,讓同學們能依自己的需求,參加適合的場次,講座時程如下:

10/21(三) 日文口譯不簡單及面試履歷大補帖

11/16(一) 外派日本不容易之東京職場奮鬥記

11/27(五) 日本生活停看聽之阿蘇卡的日本再發現

Gotop Top