防疫專區 COVID-19

探索者系列首場講座 國企系葉美蓮分享菜鳥工讀生到管理階層的成長歷程

Date:2020/10/15

〔學生學習組報導〕   

  長榮大學學生學習組14日晚間於學聚館D區舉辦探索者講座,分享「麥當勞爆報-麥胞人生的成長歷程」,邀請國企系3B葉美蓮同學主講,分享自己在大企業底下從基層菜鳥工讀生到管理階層的(值班)經理麥胞人生紀事錄,並在活動最後與來賓們以有獎徵答的方式進行討論交流。

   葉美蓮表示,隨著大學生打工情況日漸普遍,許多學生不管是為了賺取外快,或是想累積些工讀經驗,都會選擇在課餘之際去打工,但在正式上工之前,是否了解過職場上的須知守則呢?大多數的人應該都認為只要透過不斷努力,機會總有一天會降臨在自己身上吧!

   葉美蓮自17歲便加入了麥當勞這個大家庭,途中前前後後待過三家餐廳,從櫃檯、得來速、廚房、接待員等不同崗位上一一學習,過程中歷經了許多磨練經驗與所得到的感悟,透過不斷努力、遇見貴人的幸運以及適時抓住機會的勇氣,最終成為一名合格的(值班)經理。希望能透過不同經驗的分享,提供給來賓們參考,也讓有想找打工的同學們,能夠少走一點冤枉路。

    學聚館竭誠歡迎有興趣的師生共同參與,本活動採取線上網路報名,報名日期自即日起至10/14日截止,報名及活動詳情請上活動歷程查詢:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=11448

Gotop Top