QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

「勇往職前,踏出新的第一哩路!」職涯中心陪伴學生探索自我

Date:2021/04/07

〔職涯發展中心報導〕  

   長榮大學職涯發展中心為幫助學生探索職涯,三月份辦理一系列自我探索之活動,由第一場「探索我的優劣勢~自我分析」揭開活動序幕,引導學生了解自我優劣勢,進而鼓勵參與後續安排之生涯卡探索、子彈筆記、曼陀羅思考法、沙遊、基礎彩妝教學等,與探索及規劃相關之活動。

   參與活動學生皆有不錯的回饋,例如「老師給予的分析和鼓勵都是我們很大的支持」、「謝謝老師的用心」、「謝謝老師的帶領讓我心靈獲得很大的平靜」、「老師講的超好,這次活動是一次很棒的體驗」、「老師非常幽默、喜歡老師的講話方式跟想法」等正面回饋,因為有學生的肯定,讓中心在未來規劃活動上更有信心。

 目前三月活動已順利結束,四月起將以職涯進路為主,主題為履歷自傳撰寫、面試禮儀與技巧、CPAS職業適性診斷與勞保說明會,更舉辦了兩場競賽:「職涯規劃書競賽」、「「職涯傳承;攝鏡府城 攝影比賽」,希望學生能把握時間,多多參與職輔活動與競賽,也期許能藉由活動讓學生增強自我職能,探索更多可能的自己,在面對求職時展現最好的一面。中心更特別規劃了「2021勇往職前,迎薪未來」線上校園徵才,涵蓋正職、工讀、實習等多樣職缺,自426日至625日止,歡迎線上投遞履歷,即可參加抽獎~精美禮物等著大家!

   另外,職涯中心自三月份起在CIPD職涯輔導教室展出「VR超牆職人~職場體驗展」,歡迎同學前來體驗360°VR影片,還可以留言、打卡拿小禮物喔!

※活動連結http://dweb.cjcu.edu.tw/career/article/4653

※職涯規劃書競賽http://dweb.cjcu.edu.tw/career/article/5435

2021「職涯傳承;攝鏡府城」攝影比賽http://dweb.cjcu.edu.tw/career/article/4825

Gotop Top