防疫專區
COVID-19

印尼姊妹校UAJY到訪長榮大學 學生修課教師進修更便捷

Date:2020/01/17

   〔國際處報導〕

   為增進姊妹校情誼,17日印尼姊妹校Universitas Atma Jaya Yogyakarta(UAJY)的代表赴長榮大學參訪。雙方洽談未來合作事宜外,也到管理學院參觀專業教室,並特別赴會資系與國財商學程討論未來印尼交換生修課事宜。

    討論會中,校長李泳龍建議未來雙方管理學院可參考Erasmus的聯合學程模式,為兩校學生規劃共同課程,鼓勵學生修習校內課程後,再赴雙方學校修課,以拓展學生的國際視野與人脈。

    針對交換學生課程,國際長李敏瑜表示,由於本校國際生人數逐年遞增,目前國際處已規劃並進行了相關全英授課訓練課程,期盼未來能持續邀集更多校內教師參與,將能吸引優秀的國際生來校就讀。

    UAJY商業經濟學院(Faculty of Business & Economics)院長Dr. Budi Suprapto表示,因為UAJY多數教師僅有碩士學歷,教師有相關進修的需求。對此,管理學院院長林傑毓表示,非常歡迎該校的教師就讀本校管理學院經營管理博士班。相信雙方學校在未來就教師交換與學生交流方面都能有相當程度的進展,有助於推展本校的國際化並能累積學術聲望。

    長榮大學自2018年與UAJY簽署MOU與交換教員與學生的MOA後,同年9月UAJY選送4位印尼國際交換生,2019年底校長李泳龍去函邀請更多交換學生赴本校就讀後,UAJY決定再送五位交換生將在今年二月赴本校就讀一學期。而到校交換生多數來自商業經濟學院且主修會計。因此UAJY的商業經濟學院院長Dr. Budi Suprapto決定親至本校訪問,並洽談與本校管理學院未來共同合作的學術活動。

    此行UAJY參訪代表除了商業經濟學院(Faculty of Business & Economics)院長Dr. Budi Suprapto外,財務人資副處長Ms. Endang Raino Wiryono、經濟系主任Dr. Y. Sri Susilo、會計系職員Ms. MG. Fitria Harjanti、國際交流職員Ms. Nadia Nila Sari。

Hit count:779
Gotop Top